Rekordverdächtige Füllzeit

Das Flensburger Tageblatt berichtete am 31.07.2015:

Gesamtes Campusbad ab heute wieder geöffnet

Flensburg Ab heute ist das gesamte Campusbad mit dem Sportbecken nach Renovierungsarbeiten für Schwimmer wieder geöffnet.

Mit Unterstützung der Stadtwerke Fernwärme-Abteilung wurde das trocken gelegte Sportbecken seit Montag wieder mit Wasser befüllt. Insgesamt mussten rund 2,7 Millionen Liter Wasser aus dem Trinkwassernetz der Stadtwerke ins Becken fließen, damit es wieder vollständig befüllt war.

Es gab noch andere Herausforderungen. Auf Wunsch des Betriebsleiters Torben Kablau musste das „neue“ Wasser schon während der Befüllung durch eigens installierte Wärmetauscher von 8 auf 30 Grad gewärmt werden – mit der hauseigenen Beheizungsanlage hätte der Vorgang ein bis zwei Wochen gedauert. Der eigentliche Clou der Aktion: die Heizenergie zur Erwärmung des Sportbadwassers wurde aus dem Fernwärme-Rücklauf des Hausanschlusses entnommen. Thomas Räther, Geschäftsbereichsleiter Netze, und Teamleiter Alex Isatschenko, die beide für die Aktion verantwortlich waren, freuten sich über weitere Vorteile: „So haben wir das Sportbecken in rund 50 Stunden wieder mit 28 Grad warmem Wasser gefüllt. Bei „konventioneller“ Befüllung mit anschließender Erwärmung hätte dies rund eine Woche oder doppelt so lange gedauert.“ Andreas Ostmann, Geschäftsführer Campusbad, ergänzt: „Dank der technischen Lösung der Netzkollegen konnten wir das Sportbecken einige Tage vor dem geplanten Datum wieder freigeben. Bei der vorherrschenden Wetterlage sicher ein Gewinn für Urlauber und Daheimgebliebene.“

sh:z

Rekorde purzeln im Campusbad

Bericht aus Flensburger Tageblatt vom 02.03.2018

Beim 37. Internationalen Förde-Masters-Schwimmfest gewinnt der Flensburger Schwimmklub insgesamt 80 Medaillen

Jule Baasch vom FSK gewann in der Altersklasse 25 Silber über 200m Freistil und Bronze über 100m Lagen. Foto: Staudt

FLENSBURG

Das Campusbad hat seinem Ruf als schnelles Schwimmbecken wieder einmal alle Ehre gemacht: Beim 37. Internationalen Förde-Masters-Schwimmfest des Flensburger Schwimmklub (FSK) purzelte die Rekorde am laufenden Band.

77 Medaillen für die Schwimmer

Bericht aus Flensburger Tageblatt vom 17.04.2019

Lübeck

Einen derartigen „Medaillenregen“ hat es für Flensburgs Schwimmerinnen und Schwimmer bei den Landesmeisterschaften wohl noch nie gegeben: 23 Mal Gold, 26 Mal Silber und 28 Mal Bronze lautete die Ausbeute für die Aktiven vom Flensburger Schwimmklub (FSK) und TSB Flensburg bei den Titelkämpfen in Lübeck. Zudem wurden jede Menge Pflichtzeiten für die Norddeutschen und Deutschen Jahrgangsmeisterschaften geschwommen.

Das Team des Flensburger Schwimmklubs
Foto: SHZ

Aktivbus: Campusbad

Das Flensburger Tageblatt berichtete am 15. Februar 2013:

Stadtpräsident Dewanger gab nach der Abstimmung, die unter Ausschluss der Öffentlichkeit stattfand, das erwartete Ergebnis bekannt: Die Ratsversammlung hat der Gründung einer Betriebsgesellschaft für das Campusbad unter dem Dach der Stadtwerke zugestimmt. Damit soll der Weg frei gemacht werden für eine kommunale Lösung, um die Phase der Insolvenzverwaltung möglichst bald zu beenden.

Medaillen-Regen für Flensburger Schwimmer

Bericht aus Flensburger Tageblatt vom 03.08.2017

Das erfolgreiche Team des Flensburger Schwimmklub.
Foto: lip

mölln

Mit einer rekordverdächtigen Zahl von Teilnehmern war Flensburg bei den 6. Offenen Norddeutschen und Landesmeisterschaften im Freiwasser-Schwimmen vertreten. Trotz keineswegs optimaler Bedingungen im Möllner Schulsee mit 19 Grad Wassertemperatur, Wind und Regen erzielten die 26 Aktiven vom Flensburger Schwimmklub (FSK) und vier Schwimmer vom TSB Top-Resultate: So gab es allein sieben Norddeutsche Titel sowie je drei Mal Silber und Bronze zu bejubeln. In der Landeswertung standen am Ende gar 24 Medaillen zu Buche.

Flensburger Masters-Schwimmer auf Medaillenjagd

Geschrieben von Uwe Hansen.

Bericht aus Flensburger Tageblatt vom 06.04.2019

Braunschweig

In Topform präsentierten sich die Masters vom Flensburger Schwimmklub (FSK) bei den Norddeutschen Titelkämpfen in Braunschweig. Fast ausnahmslos persönliche Bestzeiten schlugen sich in acht Mal Gold, sieben Mal Silber und 14 Mal Gold nieder. Auch die Staffeln erkämpften einen kompletten Medaillensatz.

Politik stützt Campusbad-Lösung

Das Flensburger Tageblatt berichtete am 14. Februar 2013:

Fragezeichen hinter Steuer- und Wettbewerbsthema. Alternativen Fehlanzeige. Wunsch nach Kooperation mit Fördeland-Therme.

Flensburg. Die Politik wird der Lösung für das Campusbad nicht im Wege stehen. Zumindest die großen Fraktionen werden heute in der Ratsversammlung der Übernahme des Hallenbades durch eine noch zu gründende Stadtwerke-Tochter zustimmen. Das jedenfalls kündigen die Fraktionsspitzen von CDU, SSW, WiF und SPD an. Oberbürgermeister Faber und Stadtwerke-Prokurist Ostmann hatten am Dienstag die Lösung für den dauerhaften Betrieb des Campus bades, dessen Betreiber insolvent ist, der Öffentlichkeit vorgestellt.

Schwimm-Förderverein hat sich aufgelöst

Das Flensburger Tageblatt berichtete am 12.08.2015:

FLENSBURG

Der Förderverein Schwimmen Flensburg hat sich aufgelöst. Einen entsprechenden Beschluss fällte die Mitgliederversammlung im Klubheim des Flensburger Schimmklubs (FSK).