Schwimmklub: Rainer Sievers neuer Vorsitzender

Das Flensburger Tageblatt berichtete am 23.04.2014

FLENSBURG

Überraschender Führungswechsel beim Flensburger Schwimmklub (FSK): Auf der Jahreshauptversammlung in den Räumlichkeiten des SV Adelby verzichtete die Vorsitzende Dr. Petra Hoffmann nach vierjähriger Amtszeit auf eine erneute Kandidatur. Zu ihrem Nachfolger wurde der erfolgreiche Wirtschaftsmanager Rainer Sievers gewählt. Im Gegenzug übernahm Dr. Petra Hoffmann den Posten der 2. Vorsitzenden von Heike Bahnsen, die wiederum zur Schriftwartin gewählt wurde. Die bisherige Kassenwartin Monika Michelis musste nach 26 Jahren ehrenamtlicher Tätigkeit aus gesundheitlichen Günden ihr Amt zur Verfügung stellen. Für sie wurde Annette Niewald neu in den Vorstand gewählt, der durch Werner Niedermaier (Masterswart) und Anne Ahrens (Pressewartin) komplettiert wurde. Mit Irmgard Schroeder, Gertrud Köhn, Ulla Schmidt und Britta Ullrich wurden für 50-jährige Vereinstreue gleich vier neue Ehrenmitglieder beim Flensburger Schwimmklub ernannt. Unter den Gästen war neben dem Schwimmwart des Schleswig-Holsteinischen Schwimmverbandes (SHSV), Erich Reschke, auch Flensburgs Oberbürgermeister Simon Faber. Beide sprachen dem FSK Anerkennung aus für das große ehrenamtliche Engagement und betonten den wichtigen Beitrag des Vereins für die Bedeutung des Schwimmsport in Schleswig-Holstein. Besonders vorbildlich sei auch die grenzüberschreitende Zusammenarbeit mit den dänischen Schwimmvereinen. Großartige Möglichkeiten biete auch das mit großer Anzeigetafel und modernster Start- und Messtechnik ausgestattete Campusbad. Der Ruf aus dem SHSV-Präsidium wird immer lauter, hier hochrangigere Wettkämpfe auf nationaler Ebene auszurichten. Der Flensburger Schwimmklub signalisierte dazu seine grundsätzliche Bereitschaft, bittet aber auch um die Unterstützung der Stadt. Das Campusbad könne so zu einem Aushängeschild für Flensburg werden.

lip