Flensburger Schwimmerin gewinnt Bronze

Geschrieben von Uwe Hansen.

Bericht aus Flensburger Tageblatt vom 15.06.2018

berlin

Mit dem Gewinn der Bronzemedaille über 100 m Rücken sorgte Naja Wachs (Foto: sh:z) vom Flensburger Schwimmklub (FSK) bei den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin für eine Überraschung. Bereits im Vorlauf hatte die Flensburgerin (Jahrgang 2005) als Dritte in 1:08,13 Minuten ihre Ambitionen angemeldet, im Finale schwamm sie Bestzeit (1:07,45). Auch über 200 m Rücken schaffte sie es ins Finale und belegte in persönlicher Bestzeit von 2:27,73 Minuten den fünften Platz. Bei ihren übrigen Starts auf der 50-m-Bahn durfte sich Naja Wachs über persönliche Rekorde über 100 m Freistil (1:03,91), 50 m Schmetterling (0:31,19), 50 m Rücken (0:32,99) und 400 m Freistil (5:52,13) und Plätze im guten Mittelfeld freuen.

Schwimm-Talente holen sieben Medaillen

Bericht aus Flensburger Tageblatt vom 12.05.2018

Hannover

Zwar keinen Titel, aber sieben Medaillen und etliche weitere Top-Ergebnisse brachten Flensburgs Schwimmer von den Norddeutschen Meisterschaften in Hannover mit zurück in die Fördestadt. Dabei schlug vor allem die Stunde für ein Duo vom Flensburger Schwimmklub (FSK): Naja Wachs (Jahrgang 2005) und Yassine Kacem (Junioren) wurden Norddeutsche Vizemeister und glänzten mit dreifachem Edelmetall.

Das Team des FSK: Von links Yassine Kacem, Jane Meißner und Emma Biegemann. Unten: Naja Wachs und Charlotte Jürgensen.

Foto: Gerd Jürgensen

54 Medaillen: Flensburgs Schwimmer „baden“ in Edelmetall

Bericht aus Flensburger Tageblatt vom 05.04.2018

DAS TEAM DES FLENSBURGER SCHWIMMKLUBS (FSK).

LÜBECK Bei den Landesmeisterschaften in Lübeck badeten Flensburgs Schwimmer förmlich in Edelmetall: 16 Gold-, 18 Silber-, und 20 Bronzemedaillen fischten die Aktiven vom Flensburger Schwimmklub (FSK) und TSB Flensburg nach zwei spannenden Wettkampftagen aus dem Becken der St. Lorenz-Schwimmhalle.

Masters räumen 33 Medaillen ab

Bericht aus Flensburger Tageblatt vom 24.03.2018

DIE ERFOLGREICHEN MASTERS-SCHWIMMER.SH:Z

BEI DEN NORDDEUTSCHEN MEISTERSCHAFTEN IN MAGDEBURG SCHWAMMEN DIE MASTERS VOM FLENSBURGER SCHWIMMKLUB (FSK) EINMAL MEHR AUF DER ERFOLGSWELLE: 14 TITEL, ZWÖLF SILBER- UND SIEBEN BRONZEMEDAILLEN LAUTETE DIE SEHR GUTE EINZELSTART-BILANZ DER FÖRDESTÄDTER.

Langer Atem auf langer Strecke

Bericht aus Flensburger Tageblatt vom 07.03.2018

Flensburger Schwimmerinnen und Schwimmer holen bei den Norddeutschen Meisterschaften in Braunschweig vier Medaillen

DIE ERFOLGREICHE MANNSCHAFT VOM FLENSBURGER SK. GANZ LINKS IM BILD DER NORDDEUTSCHE MEISTER UND BRONZEMEDAILLENGEWINNER YASSINE KACEM.SH:Z

FLENSBURG Vier Medaillen, sowie zahlreiche Top Ten-Platzierungen und persönliche Bestzeiten: Flensburgs Schwimmer zeigten sich bei den Norddeutschen Meisterschaften auf den Langen Strecken in Braunschweig gut in Form. Das traf ganz besonders auf Yassine Kacem (Jahrgang 1998) vom Flensburger Schwimmklub (FSK) zu, der sich in der Juniorenklasse über 400 m Lagen in 4:45,40 Minuten den Titel sicherte. Über 1500 m Freistil gewann er in 18:14,58 Minuten zudem die Bronzemedaille.

Flensburger Schwimmer feiern überraschenden Aufstieg

Bericht aus Flensburger Tageblatt vom 28.02.2018

Die Aufstiegsmannschaft vom FSK: Von links Niklas Fahlteich, Jan Hackel, Finn Seesemann, Finn Dördelmann, Kay Hempel, Johannes Liebmann und Yassine Kacem.sh:z

Flensburg Dieser Aufstieg war nicht geplant: Das Männer-Team vom Flensburger Schwimmklub (FSK) hat beim Deutschen Mannschaftswettbewerb Schwimmen (DMS) in Kiel den Sprung von der 2. in die 1. Landesliga geschafft. Mit 9989 Punkten belegten die Flensburger zwar nur Rang drei hinter der SG Bad Schwartau und dem Möllner SV, profitierten aber davon, dass mit dem SC Delphin Lübeck und dem SV Neptun Kiel zwei Teams den Aufstieg aus der 1. Landesliga in die 2. Bundesliga schafften.

Schwimm-Gäste aus England

Bericht aus Flensburger Tageblatt vom 21.02.2018

FLENSBURG Das 37. Internationale Förde-Masters-Schwimmfest des Flensburger Schwimmklubs (FSK) am Sonnabend im Campusbad überschreitet im wahrsten Sinne des Wortes Grenzen: Von den 171 Teilnehmern stammen 72 Aktive aus Dänemark, das mit neun Vereinen so stark vertreten ist, wie nie zuvor. Die weiteste Anreise haben die neun englischen Schwimmer vom Leyland Barracudas ASC aus der Grafschaft Lancashire. Das hochkarätige Teilnehmerfeld mit zahlreichen nationalen Titelträgern verspricht eine spannende Rekord- und Medaillenjagd. Beginn der Wettkämpfe ist um 10 Uhr. Zuschauer sind herzlich willkommen. lip

3000 Euro für die Schwimmer

aus Flensburger Tageblatt vom 05.02.2018

FLENSBURG Knapp 300 Kinder und Jugendliche – vom Anfänger bis zum Wettkampfschwimmer – gehen im Flensburger Schwimmklub (FSK) mit Spaß ihrem Hobby nach. Und so konnte sich Marion Hilgenstöhler, Filialleiterin der Sparda Bank in Flensburg, bei ihrem Trainingsbesuch im Campusbad selbst davon überzeugen, dass die Spende von 3000 Euro für die Nachwuchsförderung gut angelegt ist. „Unsere Kunden und Mitglieder ermöglichen es uns immer wieder, Gutes in unserer Region tun zu können. Durch ihre Teilnahme am Gewinnsparen können wir die hieraus resultierenden Zweckerträge an gemeinnützige Organisationen vergeben. In den letzten Jahren konnten wir so mehr als 170 000 Euro an Unterstützung leisten“, sagte Hilgenstöhler bei der symbolischen Scheckübergabe an Jugendsprecherin Alicia Niewald (oben, Mitte) und den Vorsitzenden des FSK, Rainer Sievers (oben, rechts).