Jahrgangs-DM in Berlin: Zwei dritte Plätze für Flensburger Schwimmer

Bericht aus Flensburger Tageblatt vom 08.06.2019

FLENSBURG

Zwei Medaillen, zahleiche Top-10-Platzierungen und Bestzeiten brachten Flensburgs Schwimmer von den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin mit.

FSK-Team in Berlin: Enni Jansen, Naja Wachs, Jan Hackel, Andra Bejenaru, Louisa Marie Obermark.

Der Langstreckenspezialist Jan Hackel vom Flensburger Schwimmklub (FSK) unterbot auf der 50-m-Bahn der Schwimmhalle im Europasportpark seine Bestzeit über 800m Freistil in 8:55,61 Minuten um 28 Sekunden und wurde damit Vierter im Jahrgang 2005. Über 1500 m Freistil erreichte er sogar eine Steigerung um 48,2 Sekunden und schlug in 16:55,66 Minuten sensationell als Dritter seines Jahrgangs an.

Leistungszentrum in Flensburg

Bericht aus Flensburger Tageblatt vom 15.05.2019

Schwimmer, Trainer und Vorstand des FSK freuen sich über die Ernennung zum Landesleistungszentrum. LIP

Flensburg

Der Flensburger Schwimmklub (FSK) hat in den vergangenen Jahren kontinuierlich Talente bis in die deutsche Spitze geführt. Diese Aufbauarbeit, die über die Ausbildung der Jüngsten in der Schwimmschule bis zum leistungsorientierten Trainingsbetrieb reicht, wurde jetzt auch vom Schleswig-Holsteinischen Schwimmverband (SHSV) gewürdigt.

77 Medaillen für die Schwimmer

Bericht aus Flensburger Tageblatt vom 17.04.2019

Lübeck

Einen derartigen „Medaillenregen“ hat es für Flensburgs Schwimmerinnen und Schwimmer bei den Landesmeisterschaften wohl noch nie gegeben: 23 Mal Gold, 26 Mal Silber und 28 Mal Bronze lautete die Ausbeute für die Aktiven vom Flensburger Schwimmklub (FSK) und TSB Flensburg bei den Titelkämpfen in Lübeck. Zudem wurden jede Menge Pflichtzeiten für die Norddeutschen und Deutschen Jahrgangsmeisterschaften geschwommen.

Das Team des Flensburger Schwimmklubs
Foto: SHZ

Flensburger Masters-Schwimmer auf Medaillenjagd

Geschrieben von Uwe Hansen.

Bericht aus Flensburger Tageblatt vom 06.04.2019

Braunschweig

In Topform präsentierten sich die Masters vom Flensburger Schwimmklub (FSK) bei den Norddeutschen Titelkämpfen in Braunschweig. Fast ausnahmslos persönliche Bestzeiten schlugen sich in acht Mal Gold, sieben Mal Silber und 14 Mal Gold nieder. Auch die Staffeln erkämpften einen kompletten Medaillensatz.

Obermark, Bejenaru und Jannsen schwimmen zu Edelmetall

Bericht aus Flensburger Tageblatt vom 08.03.2019

Magdeburg
Fünf Medaillen, zahlreiche Top-Ten-Platzierungen und etliche Bestzeiten – so lautete die gute Bilanz der Flensburger Schwimmer bei den Norddeutschen Meisterschaften „Lange Strecke“ in Magdeburg.

Erfolgreichste Teilnehmerin auf der 50-m-Bahn der Elbe-Schwimmhalle war Louisa Marie Obermark (Jahrgang 2002) vom Flensburger Schwimmklub (FSK), die über 800 m Freistil in 9:20,87 Minuten und 1500 m Freistil in 18:05,31 Minuten jeweils Vizemeisterin hinter der Elmshornerin Miriam Fraß wurde. In der offenen Klasse bedeutete dies die Plätze fünf und acht für die Flensburgerin, die allerdings nicht an ihre Bestzeiten herankam, obwohl ihr die Halle in Magdeburg aus ihrer Zeit am dortigen Schwimminternat noch bestens vertraut war.

Förde-Masters: Rekordfestival im Campusbad

Bericht aus Flensburger Tageblatt vom 28.02.2019

Rekord-Quartett: Die 4x50 Meter-Freistilstaffel des Flensburger Schwimmklubs mit Felicitas Hornschuh, Annika Hoffmann, Jane Meißner und Nele Wrobel (von links).

Foto: lip

FLENSBURG
Die Rekordlisten müssen nach dem 38. Internationalen Förde-Masters-Schwimmfest neu geschrieben werden: 56 Veranstaltungs-Bestmarken wurden im Campusbad aufgestellt, wobei sich die mit zehn Clubs besonders stark vertretenen Dänen, aber auch die Starter vom Leyland Barracuda Swimming Club aus Großbritannien hervortaten.

TSB und FSK überzeugen mit starken Team-Leistungen

Bericht aus Flensburger Tageblatt vom 20.02.2019

Aufstieg geschafft: Die FSK-Damen mit Andra Bejenaru, Naja Wachs, Charlotte Jürgensen, Louisa Marie Obermark, Naya Stewen, Annika Hoffmann, Enni Jannsen, Jane Meissner, Nele Wrobel und Sina Möller (von links).

Kiel/Niebüll

Mit starken Leistungen trumpften die Flensburger Teams beim Deutschen Mannschaftswettbewerb Schwimmen (DMS) auf: Die im Vorjahr in die 1. Landesliga aufgestiegenen Herren vom Flensburger Schwimmklub (FSK) belegten in Kiel mit 10761 Punkten den dritten Platz. Die FSK-Frauen katapultierten sich in Niebüll mit 13 400 Punkten aus der 2. Landesliga direkt an die Spitze der 1. Landesliga – diese Leistung hätte sogar in der 2. Bundesliga Nord zum zehnten Platz und damit dem Klassenerhalt gereicht.

26 Schwimm-Medaillen

Bericht aus Flensburger Tageblatt vom 30.01.2019

Erfolgreiches Duo: der zweifache Landesmeister Jan Hackel (li.) und Bronzemedaillengewinner Johannes Liebmann.

Elmshorn

Mit 26 Plätzen auf dem Podium zeigten sich Flensburgs Schwimmerinnen und Schwimmer bei den Landesmeisterschaften auf den Langstrecken in guter Verfassung, stehen am 16. und 17. Februar in Magdeburg doch die Norddeutschen Titelkämpfe in Magdeburg an. Achtmal Gold, zehnmal Silber und achtmal Bronze sowie zahlreiche Bestzeiten waren die Ausbeute auf der 50 Meter-Bahn.