Termine Masters 2017

Geschrieben von Werner Niedermaier.

Termine Masters 2017
Datum Wettkampf Strecke Ort
18.03-19.03.2017 NDM-Masters kurze Strecke Lübeck
28.04-30.04.2017 33. Int, DM – Masters lange Strecke Wetzlar
06.05.2017 Offene SHSV Masters-MS   Kiel

16.06-18.06.2017

49. DM – Masters

kurze Strecke

Magdeburg
29.06-02.07.2017 DM Masters Freiwasser Magdeburg
16.07.2017 Nord. u. SHSV Freiwasser MS   Mölln

14.08-20.08.2017

WM der Masters

Budapest

08.09-10.09.2017 Trainingslager   Sylt
02.12-03.12.2017 SHSV-Meisterschaften lange Strecke Elmshorn

Aarhus – eine Reise wert . . .

Geschrieben von Werner Niedermaier.

Im 200 km entfernten schön gelegenen Aarhus, der zweitgrößten Stadt Dänemarks, fanden am 11.11.2017 die Vestdanske Masters Mesterskab im Aarhus Svömmestadion statt. Ausrichter für die Dansk Svömmeunion waren die Schwimmvereine ASS und AGF, die bereits mehrfach unser „Förde-Masters“ mit zahlreichen Schwimmern besuchten.

Jule Baasch, Felicitas Hornschuh, Ulrike Thielemann, Sina Möller, Hans-Jürgen Diel, Christian Krämer, Sören Levsen, Alex Pedrosa, Michael Schulz und Werner Niedermaier gingen bei den Westdänischen Masters-Meisterschaften in Aarhus auf der Kurzbahn an den Start. Man verspürte trotz aller Hektik aufgrund der zahlreichen Starts und kurzfristiger Änderung der Bahneinteilung immer auch eine gewisse dänische Gelassenheit, die wir sehr genossen haben.

38. Internationales Förde - Masters 2019

Geschrieben von Uwe Hansen.

Liebe Masters-Schwimmer,

wir laden Euch herzlichst zu unserem 38. Internationalen Förde-Masters-Schwimmfest am 23.02.2019 ein.

Wer uns kennt, weiß, wir schwimmen schnell und lassen trotzdem den Spaß nicht zu kurz kommen. Und wer uns noch nicht kennt, sollte es ausprobieren! Hier findet Ihr nun die Ausschreibung, die nationale und internationale Meldedatei, natürlich alle Rekorde der letzten 38 Jahre und den Aufruf zu unserer legendären, vereinsübergreifenden "6 x 50 m Spaßstaffel".

DSV und Lenex Dateien zum Wettkampf:

2019-02-23-Flensbur-Wk.dsv6

190223-Flensburg-Wk.lef

190223-Flensburg-Wk.lxf

WIr freuen uns auf Euch und einen spannenden Wettkampf im Campusbad Flensburg.

21. Norddeutscher Jugendländervergleich im Schwimmen

Geschrieben von Uwe Hansen.

Hallo Schwimmfreunde,
im Campusbad geht am kommenden Wochenende die Post ab!

Schwimmsport auf höchstem Niveau, wie ihr es vielleicht noch nie gesehen habt – und so schnell auch nicht wieder zu sehen bekommt.

Es treten die Kaderschwimmer der acht Norddeutschen Bundesländer gegeneinander an, also eine Auswahl nur der besten jugendlichen Schwimmer.

Wir sind stolz darauf, diesen Wettkampf im Namen des SHSV ausrichten zu dürfen – und geben alles, um unseren Gästen einen top-organisierten Wettkampf zu bescheren.

Erlebt es live als Zuschauer auf der Galerie des Campusbades! Eintritt frei.

Samstag, 28.11.15  15:00-18:00 Uhr

Sonntag, 29.11.15  09:30-ca.13:00 Uhr.

Für alle, die leider nicht dabei sein können:

Über diesen Link  könnt ihr die Ergebnisanzeige zum Nordvergleich im Campusbad Flensburg am 28./29. November 2015 nahezu live mit erleben.

Über diesen Link könnt ihr die Protokolle einsehen.

Hier die Ausschreibung zum Wettkampf.

Viel Spaß
Euer FSK Team

1. Minimi Trainingswettkampf

Geschrieben von Felicitas Hornschuh.

Am 13.3.2017 haben wir zur regulären Trainingszeit unseren ersten kleinen Minimi-Wettkampf veranstaltet. Es durften die Schwimmer aller Gruppen aus der Schwimmschule starten, die die vorgeschriebenen Strecken schwimmen konnten.

Hauptsächlich ging es darum zu sehen, was die Schwimmer schon können und wo noch stärkerer Trainingsbedarf besteht, bevor die Wettkampfsaison beginnt. Es war schön, dass alle Schwimmer mit großer Freude ins Wasser gesprungen sind und am Ziel angeschlagen haben. Und jeder hat eine Medaille bekommen.

Wettkampfschwimmen ist wirklich ein toller Sport, und je öfter unsere Kinder an Wettkämpfen teilnehmen, desto größer ist der Erfolg, und der Lerneffekt ist beachtlich.

Sie haben alle gewonnen. So einen Wettkampf werden wir bestimmt wiederholen.
Vielen Dank an alle Helfer.