Schwedlers Abschied mit einer Meisterschaft

Geschrieben von Uwe Hansen.

Bericht aus Flensburger Tageblatt vom 17.07.2017

Magdeburg

Linus Schwedler (Foto) vom Flensburger Schwimmklub (FSK) hat das Double geschafft und nach seinem Erfolg bei den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin seinen zweiten nationalen Titel geholt. Bei den Internationalen Deutschen Freiwassermeisterschaften in Magdeburg schwamm der Youngster der Konkurrenz im Jahrgang 2005 über 2,5 Kilometer davon. Mit seiner Top-Zeit von 31:16,48 Minuten distanzierte Schwedler dabei im Barleber See auch den sechsfachen deutschen Altersklassen-Rekordhalter Nils Wille, der nach den Sommerferien sein Trainingspartner in Magdeburg wird. Denn nach Miriam Schulze und Louisa-Marie Obermark, die sich über fünf Kilometer erstmals für die Jugend-Europameisterschaften (JEM) in Frankreich qualifizierte, zieht es innerhalb eines Jahres nun bereits das dritte FSK-Talent an das dortige Schwimm-Internat. Doch um den Schwimm-Nachwuchs muss Flensburg nicht bange sein: So verpassten im Jahrgang 2005 über 2,5 Kilometer die Viertplatzierte Cathy Milena Heuber (35:07,90 Minuten) und Naja Wachs als Fünfte (35:17,98) zwei weitere FSK-Schwimmerinnen nur knapp das Podium.

Für einen guten Auftakt in die Marathon-Veranstaltung mit Teilnehmern aus 201 Vereinen hatte aus Flensburger Sicht zuvor schon Annika Hoffmann (99) gesorgt, die die zehn Kiloemeter trotz Wind und Wellen in Vereins-Rekordzeit von 2:22:36,99 Stunden absolvierte und damit bis auf Platz sieben der Junioren-Wertung kletterte. In die Top Ten schwammen auch Jane Meißner (98) als Fünfte und Enni Jannsen (03) als Achte, jeweils über die fünf Kilometer.

Bei den FSK-Masters hatte Hans-Jürgen Diel (Alersklasse=AK 65) Grund zum Jubeln: Die 2,5 Kilometer beendete er in 0:08,01 Minuten als Gewinner der Silbermedaille. Pech hatte dagegen Ulrike Thielemann (AK 30)als Vierte über fünf Kilometer. Jeweils Achte wurden Marie-Charlene Jensen (AK 20) über fünf und Christian Krämer (AK 40) über 2,5 Kilometer.

lip