Flensburger Schwimmer auf der Jagd nach Medaillen

Bericht aus Flensburger Tageblatt vom 17.02.2017

Die erfolgreiche Nachwuchsmannschaft vom FSK.    Foto: lip

FLENSBURG Die Schwimm-Bezirksmeisterschaften fanden an zwei aufeinander folgenden Tagen in Niebüll und Rendsburg statt. Gleichzeitig ermittelte auch der Kreisschwimmverband Flensburg/Schleswig-Flensburg in einer gesonderten Wertung seine Titelträger. Beim Flensburger Schwimmklub (FSK) zeigte der Nachwuchs sein Können, während die Leistungsschwimmer andernorts im Einsatz waren. Fleißigste Goldmedaillensammler waren Jules Bohnert (Jahrgang 2005) und Thies Heinrichs (02) von der SG TSB/08 sowie das „Schwimm-Küken“ Julia Wroblewski (08) vom FSK, die es auf jeweils sieben Bezirksmeister-Titel brachten. Sechs Siege gingen auf das Konto von Niels Hollesen (01/SG TSB/08). Fünf Siege erschwammen Lilith Schwedler (03) und Jule Schädel (02), beide von der SG TSB/08. Je vier Mal ganz oben auf dem Siegertreppchen standen Emily Schablin (05) vom FSK sowie Pia Rasmussen (06), Philip Starck (98) und Adelina Chalov (03) von der SG TSB/08.

Besonderes Augenmerk verdienten auch die Teilnehmer am Jugendmehrkampf. Hier gab es erste Plätze für Pia Rasmussen (06) von der SG TSB/08 mit 1266 Punkten und Matthea Fiona Preuss (07) vom FSK mit 938 Punkten. Silbermedaillen nahmen Linus Dittloff (06/SG TSB/08) sowie Lasse Schablin (07) und Naya Stewen (06), beide FSK, in Empfang.

Bei den Masters holte Gerd Zierberg (AK 55) von der SG TSB/08 sieben, Christian Krämer (AK 40) vom FSK fünf Bezirks-Titel. lip