Flensburger Schwimmerin gewinnt Bronze

Geschrieben von Uwe Hansen.

Bericht aus Flensburger Tageblatt vom 15.06.2018

berlin

Mit dem Gewinn der Bronzemedaille über 100 m Rücken sorgte Naja Wachs (Foto: sh:z) vom Flensburger Schwimmklub (FSK) bei den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin für eine Überraschung. Bereits im Vorlauf hatte die Flensburgerin (Jahrgang 2005) als Dritte in 1:08,13 Minuten ihre Ambitionen angemeldet, im Finale schwamm sie Bestzeit (1:07,45). Auch über 200 m Rücken schaffte sie es ins Finale und belegte in persönlicher Bestzeit von 2:27,73 Minuten den fünften Platz. Bei ihren übrigen Starts auf der 50-m-Bahn durfte sich Naja Wachs über persönliche Rekorde über 100 m Freistil (1:03,91), 50 m Schmetterling (0:31,19), 50 m Rücken (0:32,99) und 400 m Freistil (5:52,13) und Plätze im guten Mittelfeld freuen.

Schwimm-Talente holen sieben Medaillen

Bericht aus Flensburger Tageblatt vom 12.05.2018

Hannover

Zwar keinen Titel, aber sieben Medaillen und etliche weitere Top-Ergebnisse brachten Flensburgs Schwimmer von den Norddeutschen Meisterschaften in Hannover mit zurück in die Fördestadt. Dabei schlug vor allem die Stunde für ein Duo vom Flensburger Schwimmklub (FSK): Naja Wachs (Jahrgang 2005) und Yassine Kacem (Junioren) wurden Norddeutsche Vizemeister und glänzten mit dreifachem Edelmetall.

Das Team des FSK: Von links Yassine Kacem, Jane Meißner und Emma Biegemann. Unten: Naja Wachs und Charlotte Jürgensen.

Foto: Gerd Jürgensen

54 Medaillen: Flensburgs Schwimmer „baden“ in Edelmetall

Bericht aus Flensburger Tageblatt vom 05.04.2018

DAS TEAM DES FLENSBURGER SCHWIMMKLUBS (FSK).

LÜBECK Bei den Landesmeisterschaften in Lübeck badeten Flensburgs Schwimmer förmlich in Edelmetall: 16 Gold-, 18 Silber-, und 20 Bronzemedaillen fischten die Aktiven vom Flensburger Schwimmklub (FSK) und TSB Flensburg nach zwei spannenden Wettkampftagen aus dem Becken der St. Lorenz-Schwimmhalle.

Masters räumen 33 Medaillen ab

Bericht aus Flensburger Tageblatt vom 24.03.2018

DIE ERFOLGREICHEN MASTERS-SCHWIMMER.SH:Z

BEI DEN NORDDEUTSCHEN MEISTERSCHAFTEN IN MAGDEBURG SCHWAMMEN DIE MASTERS VOM FLENSBURGER SCHWIMMKLUB (FSK) EINMAL MEHR AUF DER ERFOLGSWELLE: 14 TITEL, ZWÖLF SILBER- UND SIEBEN BRONZEMEDAILLEN LAUTETE DIE SEHR GUTE EINZELSTART-BILANZ DER FÖRDESTÄDTER.