Anfängerschwimmkurs

Geschrieben von Birte Hansen.

Wir nehmen Kinder ab 4 Jahren auf. In einer Gruppe werden maximal 12 Kinder von 2 Trainern im Lehrschwimmbecken des Campusbads Flensburg betreut.

Der Kurs findet zweimal pro Woche statt, damit die Kinder schneller Fortschritte im Schwimmen machen und die Motivation erhalten bleibt. Das Besondere an unseren Kursen ist, dass wir mit dem Rückenschwimmen beginnen. Dadurch erfahren die Kinder, dass sie, sobald sie sich in der Rückenlage im Wasser befinden, frei nach oben atmen können. Ein weiterer Vorteil ist, dass die Nacken- und Schultermuskulatur beim Schwimmenlernen nicht verkrampft. Sobald die Kinder Vertrauen zur eigenen Schwimmfähigkeit gefasst haben, sind sie auch bereit, das Brustschwimmen zu erlernen, obgleich das Brustschwimmen zu den schwierigsten Schwimmlagen gehört.

Der Anfängerschwimmkurs findet montags von 16 bis 17 Uhr und donnerstags von 16 bis 17 Uhr und 17 bis 18 Uhr statt. Nch den Sommerferien 2016 ändert sich die Trainingszeit von Donnerstag auf Mittwoch zu den gleichen Zeiten.

Insgesamt umfasst der Kurs 20 Übungsstunden über 10 Wochen. An Feiertagen und in den Schulferien finden keine Übungsstunden statt.