Zwei komplette Medaillensätze

Bericht aus Flensburger Tageblatt vom 10.07.2018

Masters-Schwimmer des Flensburger SK trumpfen bei den Deutschen Freiwasser-Meisterschaften in Mölln auf

Niklas Fahlteich verpasste über fünf Kilometer der Junioren knapp die Bronzemedaille. Jürgensen

Michael Philippsen FLENSBURG

Zum Saisonabschluss zeigten Flensburgs Schwimmer bei den Deutschen Freiwasser-Meisterschaften in Mölln noch einmal ihr ganzes Können: Je zwei komplette Medaillensätze und etliche vierte Plätze standen nach den viertägigen Titelkämpfen im Luisenbad am Schulsee zu Buche. Besonders stark trumpften die Masters vom Flensburger Schwimmklub (FSK) auf, bei denen sich für Hans-Jürgen Diel (Altersklasse 65) und Yassine Kacem (AK 20) jeweils im Rennen über fünf Kilometer der Traum vom Deutschen Meistertitel erfüllte. Diel, der zuvor bereits Silber über 2,5 Kilometer geholt hatte, gewann Gold in 1:40:49,24 Stunden, Kacem in 1:03:20:04 Stunden.

Flensburger Schwimmer trotzen Wind und Kälte

Bericht aus Flensburger Tageblatt vom 05.07.2018

emden
Trotz schwieriger Bedingungen zeigten die Aktiven vom Flensburger Schwimmklub bei den Norddeutschen Freiwasser-Meisterschaften in Emden beeindruckende Leistungen – sie brachten fünf Titel und zwölf Medaillen mit nach Hause. Da die Wassertemperatur immer wieder unter 18 Grad zu sinken drohten, war zwischenzeitlich die gesamte Meisterschaft in Gefahr und ging schließlich nur mit Einschränkungen und einigen Ausfällen über die Bühne.
Unbeeindruckt von Wind und Kälte führte FSK-Schwimmer Niklas Fahlteich (Junioren) über 2,5 Kilometer von Beginn an das Feld an und gewann schließlich mit deutlichen Vorsprung in Vereinsrekordzeit von 30:27,60 Minuten Minuten vor Fabian Müller aus Cottbus (31:39,94) die Offene Klasse und holte gleichzeitig auch Gold in der Jahrgangswertung. Vereinskamerad Yassine Kacem musste der Kälte Tribut zollen und fiel auf Platz vier zurück, durfte sich in 31:56,74 aber noch über die Silbermedaille in der Altersklasse (AK) 20 freuen

Erfolgreiches Freiwasser-Duo: Niklas Fahlteich (li.) holte Doppel-Gold, Enni Jannsen Gold und Silber.
Foto: Gerd Jürgensen

Flensburger Schwimmerin gewinnt Bronze

Geschrieben von Uwe Hansen.

Bericht aus Flensburger Tageblatt vom 15.06.2018

berlin

Mit dem Gewinn der Bronzemedaille über 100 m Rücken sorgte Naja Wachs (Foto: sh:z) vom Flensburger Schwimmklub (FSK) bei den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin für eine Überraschung. Bereits im Vorlauf hatte die Flensburgerin (Jahrgang 2005) als Dritte in 1:08,13 Minuten ihre Ambitionen angemeldet, im Finale schwamm sie Bestzeit (1:07,45). Auch über 200 m Rücken schaffte sie es ins Finale und belegte in persönlicher Bestzeit von 2:27,73 Minuten den fünften Platz. Bei ihren übrigen Starts auf der 50-m-Bahn durfte sich Naja Wachs über persönliche Rekorde über 100 m Freistil (1:03,91), 50 m Schmetterling (0:31,19), 50 m Rücken (0:32,99) und 400 m Freistil (5:52,13) und Plätze im guten Mittelfeld freuen.

Schwimm-Talente holen sieben Medaillen

Bericht aus Flensburger Tageblatt vom 12.05.2018

Hannover

Zwar keinen Titel, aber sieben Medaillen und etliche weitere Top-Ergebnisse brachten Flensburgs Schwimmer von den Norddeutschen Meisterschaften in Hannover mit zurück in die Fördestadt. Dabei schlug vor allem die Stunde für ein Duo vom Flensburger Schwimmklub (FSK): Naja Wachs (Jahrgang 2005) und Yassine Kacem (Junioren) wurden Norddeutsche Vizemeister und glänzten mit dreifachem Edelmetall.

Das Team des FSK: Von links Yassine Kacem, Jane Meißner und Emma Biegemann. Unten: Naja Wachs und Charlotte Jürgensen.

Foto: Gerd Jürgensen